МБОУ "СШ №18"
г. Нижневартовск
  • Организация питания в образовательной организации

    Нормативная база

    1. СанПиН 2-3-2-4-3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
    2. Закон ХМАО-Югры от 30.01.2016г. №4-оз ( в редакции Закона ХМАО-Югры от 29.09.2022г №97-оз) "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"
    3. Закон ХМАО-Югры от 29.09.2022г. №93-оз О внесении изменений в Закон ХМАО-Югры "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в ХМАО-Югре
    4. Закон ХМАО-Югры от 10.10.2022г. №110-оз О внесении изменений  в отдельные законы ХМАО-Югры "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"
    5. Закон  О внесении изменений в отдельные законы ХМАО-Югры  №143-оз  от 24.11.2022
    6. Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа -Югры от 14.10.2022г. №517-п
    7. Постановление администрации г. Нижневартовска от 21.01.2019 №31 «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Нижневартовска» (изменения №1, №2, №3, №4, №5).
    8. Постановление администрации г. Нижневартовска от 14.05.2019 №350 «Об утверждении Порядка предоставления денежной компенсации обучающимся муниципальных и частных общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому».
    9. Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11.03.2012 №213н/178.
    10. Методические рекомендации «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» МР 2.4.5.0107-15, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015.
    11. Постановление  Правительства от 23.09.2022г №469-п

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
    Телефон горячей линии ОНФ: 8 (800) 200-04-11

    Телефон школы по вопросам питания: +7 (3466) 27-22-40. Ответственный специалист: Тарасова Галина Николаевна

    Вы можете задать свой вопрос по форме ниже:

    Фамилия и имя
    E-mail
    Сообщение
    Дата отправки (*): -- : :

    Организация рационального питания детей во время пребывания в образовательной организации является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности образования.
    Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
    -обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
    -гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
    -предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
    -пропаганда принципов здорового и полноценного питания

    Школа создает необходимые условия для организации полноценного и сбалансированного питания обучающихся в период их нахождения в образовательной организации с привлечением   предприятия общественного  питания ООО «Комбинат питания».

    Обучающиеся питаются согласно примерному двухнедельному меню, утвержденному директором ООО «КП» и согласованному директором МБОУ «СШ №18». Ежедневное  меню утверждается директором школы и размещается на информационном стенде в обеденном зале и на официальном сайте  МБОУ «СШ №18».

    Питание обучающихся школы, в том числе лиц с ОВЗ, осуществляется в столовой. Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние соответствует установленным требованиям. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, цехов, участков соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания (СанПиН 2.3/2.4.3590-20), обеспеченность посудой и инвентарем составляет 100%. Для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ организован свободный доступ к месту приема пищи.

    Меню в школьной столовой составляется с четкой регламентацией норм продуктов питания с учетом белков, жиров, углеводов и калорий. За счет средств окружного бюджета было организовано бесплатное питание (завтрак) для всех обучающихся, таким образом, охват детей завтраками оставил 100%. Кроме этого, обучающиеся из семей льготных категорий получают бесплатное полноценное питание (обед). Всем школьникам предоставляется право выбора формы организации дополнительного платного питания: полноценный комплексный горячий завтрак, обед.

    Для создания условий в соответствии с современными требованиями по организации рационального питания детей в школе в плановом порядке осуществляется замена устаревшего технологического оборудования, производятся ремонтные работы в пищеблоке.

    Выдача готовой пищи по санитарным правилам осуществляется только после снятия пробы бракеражной комиссией в составе 3 человек (заведующая столовой, ответственная за организацию питания, фельдшера) до приема ее детьми. Проверка качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляется представителями ООО «КП. Меню завтраков и обедов еженедельно согласовывается с администрацией образовательного учреждения.

    Диетическое питание для обучающихся с пищевыми особенностями здоровья организовано в соответствии с условиями контракта на оказание услуги по организации питания обучающихся, требованиями п. 8.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и алгоритмом,  в соответствии  с пунктом 3 методических рекомендаций МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30.12.2019.

    Перечень хронических заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание обучающимся, утвержден приложением 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 03.07.2020 №280-п «О дополнительных требованиях к организации питания, в том числе диетического, в образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также перечне хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется диетическое питание».
    Перечень хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется диетическое питание
    1.    Пищевая аллергия;
    2.    Болезнь Крона, язвенный колит;
    3.    Сахарный диабет;
    4.    Целиакия;
    5.    Цирроз печени;
    6.    Фенилкетонурия.

    Для предоставления диетического питания обучающемуся с пищевыми особенностями  здоровья,  родители  (законные представители) обращаются в образовательную организацию с заявлением и медицинскими документами  с рекомендациями по организации диетического питания.

    Диетическое меню в образовательной организации не представлено. 

    (данные на  31.08.2022)

    Документы не выбраны

    09:10после 1-го урока (завтрак)
    10:10после 2-го урока (завтрак)
    11:10после 3-го урока (завтрак для 6в, 7, 8 и обед для 1)
    12:10после 4-го урока (завтрак для 9, 10, 11 и обед для 2, 3, 4)
    10а10б11а
    13:10после 5-го урока (обед для 5, 6, 7, 8)
    14:10после 6-го урока (обед 9, 10, 11 + льготники)
    10а10б11а

    Полезные материалы

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Информация о поставщике

    Информация о поставщике
    Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания» (ООО «КП»)
    Телефон
    +7(3466) 64-40-35
    Адрес
    628606, Ханты-Мансийский АО-Югра, г. Нижневартовск, ул.60 лет Октября, д.4/п, стр.5
    Электронная почта
    kp_nv@bk.ru
    График работы
    Понедельник – пятница  08.00-16.00 перерыв 12.00-13.00)        Суббота – воскресенье  (выходной)

    наименование предприятия (поставщика)

    Юридический адрес предприятия

    Фактический адрес предприятия

    Наименование поставляемой продукции

    АО «Комбинат питания социальных учреждений»

    АО «Комбинат питания социальных учреждений, РФ, ХМАО-Югра, г.Нижневартовск, Западный промышленный узел, панель 23, ул. 60 лет Октября, д. 4/П, стр, 7

    АО «Комбинат питания социальных учреждений, РФ, ХМАО-Югра, г.Нижневартовск, Западный промышленный узел, панель 23, ул. 60 лет Октября,

    д. 4/П, стр, 7

    Сахар песок рафинированный.

    Мясо птицы охлажденное. Мясо говядины полуфабрикат крупнокусковой бескостный.

    Мясо свинины нежирной, полуфабрикат крупнокусковой бескостный. Консервы овощные, фруктово-ягодные, повидло фруктово-ягодное. Колбасные изделия, Кондитерские изделия, шоколад, напиток шоколадный «Несквик».

    Мука пшеничная в/с.

    Специи, чай, кофейный напиток, соль.

    Рыба свежемороженая.

    Крупы, бобовые. Масложировая продукция.

    Макаронные изделия. Субпродукты говяжьи (печень, сердце). Пельмени «Сибирские» п/ф. Сельдь с/с. Хлебобулочные изделия, кондитерские изделия.

    ООО «Нижневартовский молочный завод»,

    ООО «Нижневартовский молочный завод», 628621, ХМАО-Югра, Тюменская область, г.Нижневартовск, ул. Заводская, д.25, стр.1

    ООО «Нижневартовский молочный завод», 628621, РФ, ХМАО-Югра, Тюменская область, г.Нижневартовск, ул. Заводская, д.25, стр.1

    Молокопродукты

    ООО «Птицефабрика Нижневартовская»,

    ООО «Птицефабрика Нижневартовская», РФ, ХМАО-Югра, Тюменская область, г.Нижневартовск, ул. Лопарева 8/1

    ООО «Птицефабрика Нижневартовская», РФ, ХМАО-Югра, Тюменская область, г. Нижневартовск, ул. Лопарева 8/1

    Яйцо диетическое 1 категории

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie