МБОУ "СШ №18"
г. Нижневартовск

Организация питания в образовательной организации

Нормативная база

  1. СанПиН 2-3-2-4-3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
  2. Закон ХМАО-Югры от 30.01.2016г. №4-оз ( в редакции Закона ХМАО-Югры от 29.09.2022г №97-оз) "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"
  3. Закон ХМАО-Югры от 10.10.2022г. №110-оз О внесении изменений  в отдельные законы ХМАО-Югры "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"
  4. Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа -Югры от 14.10.2022г. №517-п
  5. Постановление администрации г. Нижневартовска от 21.01.2019 №31 «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Нижневартовска» (изменения №1, №2, №3, №4).
  6. Постановление администрации г. Нижневартовска от 14.05.2019 №350 «Об утверждении Порядка предоставления денежной компенсации обучающимся муниципальных и частных общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому».
  7. Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11.03.2012 №213н/178.
  8. Методические рекомендации «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» МР 2.4.5.0107-15, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015.
  9. Постановление  Правительства от 23.09.2022г №469-п

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Телефон школы по вопросам питания: +7 (3466) 27-22-40. Ответственный специалист: Тарасова Галина Николаевна

Вы можете задать свой вопрос по форме ниже:

Фамилия и имя
E-mail
Сообщение
Дата отправки (*): -- : :

Организация рационального питания детей во время пребывания в образовательной организации является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности образования.
Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
-обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
-гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
-предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
-пропаганда принципов здорового и полноценного питания

Школа создает необходимые условия для организации полноценного и сбалансированного питания обучающихся в период их нахождения в образовательной организации с привлечением   предприятия общественного  питания ООО «Комбинат питания».

Обучающиеся питаются согласно примерному двухнедельному меню, утвержденному директором ООО «КП» и согласованному директором МБОУ «СШ №18». Ежедневное  меню утверждается директором школы и размещается на информационном стенде в обеденном зале и на официальном сайте  МБОУ «СШ №18».

Питание обучающихся школы, в том числе лиц с ОВЗ, осуществляется в столовой. Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние соответствует установленным требованиям. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, цехов, участков соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания (СанПиН 2.3/2.4.3590-20), обеспеченность посудой и инвентарем составляет 100%. Для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ организован свободный доступ к месту приема пищи.

Меню в школьной столовой составляется с четкой регламентацией норм продуктов питания с учетом белков, жиров, углеводов и калорий. За счет средств окружного бюджета было организовано бесплатное питание (завтрак) для всех обучающихся, таким образом, охват детей завтраками оставил 100%. Кроме этого, обучающиеся из семей льготных категорий получают бесплатное полноценное питание (обед). Всем школьникам предоставляется право выбора формы организации дополнительного платного питания: полноценный комплексный горячий завтрак, обед.

Для создания условий в соответствии с современными требованиями по организации рационального питания детей в школе в плановом порядке осуществляется замена устаревшего технологического оборудования, производятся ремонтные работы в пищеблоке.

Выдача готовой пищи по санитарным правилам осуществляется только после снятия пробы бракеражной комиссией в составе 3 человек (заведующая столовой, ответственная за организацию питания, фельдшера) до приема ее детьми. Проверка качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляется представителями ООО «КП. Меню завтраков и обедов еженедельно согласовывается с администрацией образовательного учреждения.

Диетическое питание для обучающихся с пищевыми особенностями здоровья организовано в соответствии с условиями контракта на оказание услуги по организации питания обучающихся, требованиями п. 8.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и алгоритмом,  в соответствии  с пунктом 3 методических рекомендаций МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30.12.2019.

Перечень хронических заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание обучающимся, утвержден приложением 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 03.07.2020 №280-п «О дополнительных требованиях к организации питания, в том числе диетического, в образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также перечне хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется диетическое питание».
Перечень хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется диетическое питание
1.    Пищевая аллергия;
2.    Болезнь Крона, язвенный колит;
3.    Сахарный диабет;
4.    Целиакия;
5.    Цирроз печени;
6.    Фенилкетонурия.

Для предоставления диетического питания обучающемуся с пищевыми особенностями  здоровья,  родители  (законные представители) обращаются в образовательную организацию с заявлением и медицинскими документами  с рекомендациями по организации диетического питания.

Диетическое меню в образовательной организации не представлено. 

(данные на  31.08.2022)

09:10после 1-го урока (завтрак)
10:10после 2-го урока (завтрак)
11:10после 3-го урока (завтрак для 6в, 7, 8 и обед для 1)
12:10после 4-го урока (завтрак для 9, 10, 11 и обед для 2, 3, 4)
10а10б11а
13:10после 5-го урока (обед для 5, 6, 7, 8)
14:05после 6-го урока (обед 9, 10, 11 + льготники)
10а10б11а

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Документы не выбраны

Фото столовой

Ответы на вопросы родителей по питанию
Обратная связь для родителей обучающихся
Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

Информация о поставщике

Информация о поставщике
Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания» (ООО «КП»)
Телефон
+7(3466) 64-40-35
Адрес
628606, Ханты-Мансийский АО-Югра, г. Нижневартовск, ул.60 лет Октября, д.4/п, стр.5
Электронная почта
kp_nv@bk.ru
График работы
Понедельник – пятница  08.00-16.00 перерыв 12.00-13.00)        Суббота – воскресенье  (выходной)

наименование предприятия (поставщика)

Юридический адрес предприятия

Фактический адрес предприятия

Наименование поставляемой продукции

АО «Комбинат питания социальных учреждений»

АО «Комбинат питания социальных учреждений, РФ, ХМАО-Югра, г.Нижневартовск, Западный промышленный узел, панель 23, ул. 60 лет Октября, д. 4/П, стр, 7

АО «Комбинат питания социальных учреждений, РФ, ХМАО-Югра, г.Нижневартовск, Западный промышленный узел, панель 23, ул. 60 лет Октября,

д. 4/П, стр, 7

Сахар песок рафинированный.

Мясо птицы охлажденное. Мясо говядины полуфабрикат крупнокусковой бескостный.

Мясо свинины нежирной, полуфабрикат крупнокусковой бескостный. Консервы овощные, фруктово-ягодные, повидло фруктово-ягодное. Колбасные изделия, Кондитерские изделия, шоколад, напиток шоколадный «Несквик».

Мука пшеничная в/с.

Специи, чай, кофейный напиток, соль.

Рыба свежемороженая.

Крупы, бобовые. Масложировая продукция.

Макаронные изделия. Субпродукты говяжьи (печень, сердце). Пельмени «Сибирские» п/ф. Сельдь с/с. Хлебобулочные изделия, кондитерские изделия.

ООО «Нижневартовский молочный завод»,

ООО «Нижневартовский молочный завод», 628621, ХМАО-Югра, Тюменская область, г.Нижневартовск, ул. Заводская, д.25, стр.1

ООО «Нижневартовский молочный завод», 628621, РФ, ХМАО-Югра, Тюменская область, г.Нижневартовск, ул. Заводская, д.25, стр.1

Молокопродукты

ООО «Птицефабрика Нижневартовская»,

ООО «Птицефабрика Нижневартовская», РФ, ХМАО-Югра, Тюменская область, г.Нижневартовск, ул. Лопарева 8/1

ООО «Птицефабрика Нижневартовская», РФ, ХМАО-Югра, Тюменская область, г. Нижневартовск, ул. Лопарева 8/1

Яйцо диетическое 1 категории

Документы